Informations légales

Mentions légales

ARIA BIEN-ÊTRE
6 quai du Commerce 69009 LYON
Téléphone : +33 4 78 21 92 87
internet : https://www.aria-bien-etre.com

Editeur du site

Siège social :
6 quai du Commerce 69009 LYON –
Téléphone : +33 4 78 21 92 87 – mail : cliquez ici
799 350 566 R.C.S. LYON – Capital social : 10000 euros
Directrices de publication : Laurence THARAUD, Martine POULAIN

Site hébergé par AMEN 12-14 Rond-Point des Champs Elysées – 75008 PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro B 421 527 797

Droits d’auteurs

Le site www.aria-bien-etre.com , sa structure générale, ainsi que la totalité de ses éléments (textes, illustrations, photographies, présentations …) sont la propriété exclusive de ARIA BIEN-ÊTRE ou de ses partenaires qui auront autorisés ARIA BIEN-ÊTRE à produire ces données.
A ce titre et conformément aux dispositions de l’article L.122-4 du Code de la propriété intellectuelle, toute reproduction partielle ou totale de ce site, par quelque moyen que ce soit, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les marques de l’exploitant du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet ou de son ayant-droit est donc prohibée, au sens de l’article L713-2 du CPI.
Toute personne y procédant sans pouvoir justifier d’une autorisation préalable et expresse du détenteur de ces droits encourt les peines relatives au délit de contrefaçon prévues aux articles L.355-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

Informations sur les produits et services

L’information communiquée sur ce site est présentée à titre indicatif et général. Elle n’est aucunement exhaustive. Malgré les mises à jour du contenu du site, ARIA BIEN-ÊTRE ne peut être tenue pour responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. Les produits et services proposés sur le site sont destinés aux résidents français.
ARIA BIEN-ÊTRE se réserve le droit de modifier sans préavis le contenu des offres commerciales.

 

Utilisation des données personnelles collectées

–  Commentaires – 

 Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

– Formulaires de contact –

Les informations que vous fournissez sur le formulaire de contact sont utilisées uniquement à des fins internes. Elles ne seront pas communiquées à des tiers.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

 Les statitiques de notre site sont gérées via Google Adsens. Elles incluent votre lieu de connexion, votre navigateur, le système d’exploitation que vous utilisez ainsi que les pages que vous consultées. Aucune information personnelle telles que nom, prénom, téléphone, produits commandés, etc … ne sont stockés.

Ces informations sont à usage interne exclusivement.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

 

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser en attente de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Protection des données personnelles collectées
En tout état de cause, ARIA BIEN-ÊTRE ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur (nom, adresse, téléphone …) que pour le besoin des services proposés sur le site de ARIA BIEN-ÊTRE. Les informations qui vous concernent sont uniquement destinées à la société ARIA BIEN-ÊTRE.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède lui-même à leur saisie. Il est alors précité le caractère obligatoire ou non des informations qu’il serait amené à fournir.

L’utilisateur justifiant de son identité dispose de la possibilité de solliciter auprès de ARIA BIEN-ÊTRE en cliquant ici
– la vérification des données à caractère personnel le concernant ayant fait l’objet d’une collecte par ARIA BIEN-ÊTRE ou pour son compte,
– les informations ayant trait aux finalités de traitement des données,
– les informations ayant trait à l’identité et au rattachement géographique des destinataires des données,
– la communication d’une copie de ces données délivrée gratuitement, dans la mesure où une telle demande n’est pas abusive, notamment par son caractère répétitif et disproportionné.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.aria-bien-etre.com n’est collectée, publiée à l’insu de l’utilisateur ni échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Au demeurant, ARIA BIEN-ÊTRE est autorisé à effectuer des études et analyses statistiques sur l’utilisation et la typologie des utilisateurs du site www.aria-bien-etre.com, sous réserve de confirmer l’anonymat de ces derniers.

Rectification des informations nominatives collectées

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à l’article 34 de la loi n° 48-87 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit de modification des données nominatives collectées le concernant. Pour exercer ce droit, cliquez ici ou un courrier adressé au siège social de ARIA BIEN-ÊTRE en indiquant son nom ou raison sociale, ses coordonnées physiques et/ou électroniques. La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l’utilisateur.

Observations et suggestions
Toute observation ou suggestion peut être transmise au responsable du site en cliquant ici.

Crédits photos : Aria-Bien-Etre, www.photo-libre.fr, www.pixabay.fr, Freepik, unsplash.com, pixabay, Martine Poulain photographie, Baptiste Tab photographie

Copyright ARIA BIEN-ÊTRE 2016-2021. Tous droits réservés. Reproduction totale ou partielle strictement interdite.

 

X